Rezept: Eintopf von Kürbis, Kartoffeln und Eisbein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Eisbein | |
1 | Hokkaidokürbis oder - Muskatkürbis, klein | |
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
0.5 | Lauch | ca. 0.30 € |
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.27 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stunden kochen, anschließend etwas abkühlen lassen.
Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln, Karotte und Sellerie ebenfalls schälen und würfeln. Lauch putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen. Karotte, Sellerie, Kartoffeln, die Hälfte der Kürbiswürfel und Curry hinzufügen. Mit Brühe auffüllen und 20 Minuten kochen lassen. Mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Kürbiswürfel dazugeben, weitere 15 Minuten kochen.
Das Eisbeinfleisch vom Knochen trennen, Haut und Fett entfernen. Das magere Fleisch behutsam mit der Hand in die einzelnen Muskelstränge teilen, in grobe Würfel schneiden und in den Eintopf geben. Abschmecken und servieren.
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