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Rezept: Eisbergsalat mit Portweinmarinade

Bild: Eisbergsalat mit Portweinmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopf Eisbergsalatca. 0.45 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
125 gChampignonsca. 0.72 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €

Marinade
6 ELÖlca. 0.10 €
3 TLWeinessigca. 0.06 €
0.125 lPortweinca. 0.83 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
0.5 BundEstragon, gehacktca. 0.50 €
1 Kästchen Kresse 

Zubereitung:

Salat in große Stücke zerpflücken, Gurke und Champignons in Scheiben, Tomaten und Eier in Achtel schneiden. Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten und abschmecken. Kräuter zur Marinade geben und über den Salat gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbergsalat mit Portweinmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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