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Rezept: Eisberg-Salat mit Sellerie

Bild: Eisberg-Salat mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
2 reife Birnen (à ca. 175 g) 
1 Briefchen Safran (0,1 g) 
0.375 lWeißweinca. 1.33 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Putenschnitzel (ca. 250 g) 
Zitronenpfeffer 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
50 gLinsen - rotca. 0.30 €
0.125 lRindfleischbrüheca. 0.53 €
1 kl.Eisbergsalat (ca.~250g)ca. 0.45 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
100 gweiße Champignonsca. 0.57 €

Außerdem
50 ggehackte Kräuterca. 0.66 €
(z.B. Tiefgefrorene - Salatkräuter) 
4 ELSalatmayonnaise (100 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
0.5 Pack.Vollmilchjoghurt (75 g) 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €

Zubereitung:

Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat
vierteln und anschließend quer in schmale Streifen schneiden. Salat waschen,
abtropfen lassen und in einer Salatschleuder gut trockenschleudern.

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen, Safran, Wein
und Zucker einmal aufkochen, zugedeckt beiseite stellen.

Putenschnitzel waschen, trockentupfen, pfeffern. Im heißen Fett von
jeder Seite 4 Minuten braten. Salzen.

Linsen in der Brühe bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen. Auf ein Sieb
gießen, kalt abspülen.
Champignons putzen, waschen, trockentupfen und blättrig schneiden.

Birnen abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Putenschnitzel
kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
Restliche Zutaten verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Mit
Selleriegrün und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisberg-Salat mit Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eisbergsalat Pute Salat Sellerie


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