Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eiskrapfen mit Erdbeerpüree

Bild: Eiskrapfen mit Erdbeerpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Pfirsicheis 

Teig
40 gButter - weichca. 0.27 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Ei, Gew.-Kl. 3ca. 0.17 €
100 gSchmandca. 0.45 €
225 gMehlca. 0.15 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Erdbeerpüree
250 gErdbeerenca. 1.56 €
15 gZuckerca. 0.02 €

Zum Bepinseln
1 Ei, Gew.-Kl. 3ca. 0.17 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Außerdem:
Mehl - um Ausrollen 
2 kgFett - um Ausbackenca. 2.58 €
Zitronenmelisse - . Garnieren 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Mit einem Eisportionierer Kugeln Eis ausstechen (1 Kugel pro Person). Nebeneinander auf ein Tablett legen und so lange einfrieren, bis sie ganz hart sind.

Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Ei, Schmand, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten ruhenlassen.

Die Erdbeeren waschen. Eine Erdbeere pro Person mit dem Grün halbieren und zur Seite legen. Die übrigen putzen, halbieren und mit dem Zucker pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen.

Den Teig in gleich große Stücke (1 pro Person) teilen. Ein Stück auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 20x20 cm ausrollen.

Ei mit Wasser verquirlen und das Quadrat dünn damit bepinseln. Eine tiefgefrorene Eiskugel in die Mitte der unteren Teighälfte setzen. Die obere Teighälfte über das Eis legen und rund um die Kugel festdrücken. Einen 1 cm breiten Rand stehenlassen, den übrigen Teig abschneiden. Den Teigrand mit einer Gabel fest zusammendrücken. Wichtig: Der Teig muss rundherum völlig unversehrt sein, damit das Eis beim Backen nicht ausläuft! Den Eiskrapfen sofort einfrieren.

Die übrigen Eiskrapfen auf die gleiche Weise herstellen und mindestens 1 Stunde einfrieren.

Das Fett in einer Fritteuse oder in einem breiten Topf auf 200 Grad erhitzen. Nacheinander die Krapfen goldbraun backen und auf Küchenpapier legen (das Fett können Sie noch mehrmals zum Frittieren benutzen). Die Eiskrapfen mit dem Erdbeerpüree, den halbierten Erdbeeren und etwas Zitronenmelisse anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.

Tip: Die Eiskrapfen sind ein Dessert, das sich sehr gut vorbereiten lässt. Sie können sie fix und fertig mehrere Tage im Gefriergerät aufbewahren und backen sie dann nur noch aus.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eiskrapfen mit Erdbeerpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schmand  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TofubratlingeTofubratlinge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.37 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren   
Saziwi - Pute mit WalnusssoßeSaziwi - Pute mit Walnusssoße   6 Portionen
Preise: Discount: 16.97 €   EU-Bio: 18.69 €   Demeter: 19.28 €
Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch   
Barley-WaterBarley-Water   2 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene   
Ananas-Gurken-SalatAnanas-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides   
Tomatensalat afrikanischTomatensalat afrikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.03 €
Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die   


Mehr Info: