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Rezept: Eistorte I

Bild: Eistorte I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Boden
4 Eiweißca. 0.34 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
100 gWalnusskerne - gemahlenca. 1.30 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Füllung
0.75 lSahneca. 4.09 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
3 ELRumca. 0.35 €
200 gBlockschokolade, bitterca. 0.89 €

Zubereitung:

Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backzeit: 15 Minuten bei 180GradC. Anschließend einen Tag auskühlen lassen.

Für die Füllung Schokolade raspeln, Sahne cremig schlagen (nicht steif). Die Zutaten und die geraspelte Schokolade unterheben. Auf den unteren Boden gut 2/3 der Füllung geben, dann den zweiten Boden darauf legen. Die restliche Füllung darüber verteilen.

Mit Schoko-Streuseln verzieren.

Nach 2 Std. Kühlung den Kuchen schneiden (dann ist er noch nicht zu fest) und anschließen weiter kühlen.


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(*) Für diese Version von Eistorte I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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