Rezept: Eistorte mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Torte:
2 Pack. | Eis Himbeer-Vanille- - Pfirsich, .B. Cremis | |
BISKUITBODEN | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Schale von 1/2 Zitrone - (unbehandelt) | ||
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
40 g | Glattes Mehl | ca. 0.03 € |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
GARNITUR | ||
Physalis | ||
Himbeeren | ||
100 g | Krokant (Fertigprodukt) | ca. 0.00 € |
Kakao | ||
Mehl | ||
Butter | ||
Furthmüller |
Zubereitung:
1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (O 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2. Für den Biskuitboden Eier mit Salz, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Staubzucker sehr gut schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärkemehl und Kakao versieben und unterheben.
3. Biskuitmasse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen (Kühlschrank).
4. Je eine Schicht von jeder Eissorte auf den Biskuitboden streichen. Dabei entweder sehr schnell arbeiten oder die Torte nach jeder Schicht für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Torte für 4 Stunden in den Tiefkühler stellen 5. Aus Papier 10 Quadrate (je 3 x 3 cm) zuschneiden. Papierstücke auf die Torte legen, Kakao darüber streuen, Papier entfernen. Tortenrand mit Krokant bestreuen und die Torte mit Früchten garnieren.
Zubereitung ca. 45 Min.
Nährwert pro Person:
160 kcal/669 kj; 5 g Fett; 25 g KH; 2 BE; 59 mg Chol.
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