Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Elefantenfisch mit Tamarillossauce

Bild: Elefantenfisch mit Tamarillossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schale Austernpilze 
1 Basilikumblatt 
Butter 
150 gElefanten-Fisch 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Honig 
Kräuter der Provence 
Mehl 
Öl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlReisca. 0.20 €
Sahne 
Salzca. 0.00 €
2 Tamarillos 

Zubereitung:

Reis aufsetzen und kochen. die Tamarillos achteln und in einen Topf mit Öl geben, köcheln lassen und durchpassieren. Anschließend Kräuter der Provence, etwas Honig und Sahne hinzugeben und mit Butter aufmontieren.

Den Fisch in Stücke schneiden, in Mehl wenden, kurz in heißem Fett mit dem klein geschnittenen unteren Teil der Frühlingszwiebeln anbraten und würzen.

die Austernpilze vom Stiel befreien und ebenfalls mit dem Rest der Frühlingszwiebeln anschwitzen.

Reis in ein Timbaleförmchen geben (evtl. noch einen Teil des Frühlingszwiebelgrüns unter den Reis geben) und in die Mitte eines Tellers stürzen. Fischstückchen und Austerpilze um den Reis legen und Sauce darüber gießen. Mit einem Basilikumblatt verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Elefantenfisch mit Tamarillossauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tamarillo  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gegrillte KräutermakrelenGegrillte Kräutermakrelen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.82 €   EU-Bio: 23.42 €   Demeter: 21.90 €
Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen.   
Andalusische PfirsicheAndalusische Pfirsiche   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit   
BrotauflaufBrotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.15 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 11.48 €
Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten.    
Kartoffelsuppe mit GänseblümchenKartoffelsuppe mit Gänseblümchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.39 €
Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und   
Badischer Kartoffelbraten mit SchweineschinkenbratenBadischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 8.42 €
Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die   


Mehr Info: