Rezept: Elisenlebkuchen - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Zucker oder Xylit | |
50 g | Apfelsüße Ht | |
95 g | Honig | ca. 0.57 € |
200 g | Nüsse - gehackt | ca. 3.98 € |
55 g | Zitronat | ca. 0.32 € |
40 g | Orangeat | ca. 0.24 € |
80 g | Hafer-Crispies Ht Super | |
95 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
3 g | Hirschhornsalz | ca. 0.36 € |
15 g | Lebkuchengewürz | ca. 0.99 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
55 | Oblaten - a 70 mm Durchmesser | |
Zur Dekoration | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Kuvertüre | ||
Nüsse - gehackt; nach Belieben |
Zubereitung:
Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafer-Crispies Ht Super und Gewürze mit auf 40-45 GradC erwärmten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsüße Ht schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste Hirschhornsalz hinzufügen, in eine große Schüssel umfüllen und nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen.
Gefäss mit gleichem Durchmesser wie Oblaten umgedreht in eine Hand nehmen, Oblate auflegen, mit einer Hand festhalten, den Teig so daraufstreichen, dass die Mitte höher ist als die Ränder, auf Backblech setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den Ofen schieben, eine Stunde bei 60 GradC trocknen, danach 12 bis 16 Minuten bei 180 GradC backen. Mit geschmolzener Kuvertüre bepinseln und nach Geschmack mit Nüssen bestreuen.
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