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Rezept: Empanadas

Bild: Empanadas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

380 gMehlca. 0.55 €
1 ELSalzca. 0.01 €
80 mlWasserca. 0.00 €
250 gButterca. 2.49 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebel (gehackt)ca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
250 gSchweinehackfleischca. 1.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Butter und kaltes Wasser verkneten. Den Teig 2 Stunden kühl stellen. Ofen auf 200 oC vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Hack darin ca. 5 Minuten anbraten. Petersilie, Creme fraiche, Chilipulver, Kreuzkümmel, etwas Salz und Cayennepfeffer unterrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 16 Kreise ( 9 cm Durchmesser) ausstechen. Je 1 El Füllung draufgeben. Ränder mit Wasser bestreichen. Zusammenklappen, Ränder festdrücken. Taschen mit verquirltem Ei bestreichen.

Auf mit Backpapier ausgelegtem Blech auf der zweiten Schiene von unten in 25 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Empanadas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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