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Rezept: Empanadas mit Zimt-Rotkohl-Baumnuss-Füllung

Bild: Empanadas mit Zimt-Rotkohl-Baumnuss-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:


KARTOFFELTEIG
150 gGekochte Kartoffeln fein - erdrückt und 
ausgekühlt 
400 gMehlca. 0.58 €
2 Msp.Zimtpulverca. 0.05 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
2 dlWasserca. 0.00 €
1 Ei; zum Bepinselnca. 0.26 €

FÜLLUNG
50 gBaumnüsse; grob gehackt - Walnüsseca. 0.85 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.08 €
250 gRotkohl; fertig gekocht - und abgetropft 
100 gRoquefort; zerbröckeltca. 2.59 €

Zubereitung:

Für den Kartoffelteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig zusammenfügen und etwa 2 Minuten kneten. Mit einem Tuch bedecken und rund 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Für die Füllung die Baumnüsse in Öl rösten, bis es stark duftet. Die Schalotten zugeben und kurz glasig werden lassen. Das Zimtpulver darüber streuen und die Pfanne vom Herd nehmen. Den Rotkohl und den Roquefort zugeben und alles gut mischen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig 3 Millimeter dünn ausrollen und Teigkreise von 10 Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Teigränder mit Ei bepinseln, je 1 Esslöffel Füllung in die Mitte geben, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.

In der Ofenmitte etwa 15 Minuten goldgelb backen. Warm oder ausgekühlt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Empanadas mit Zimt-Rotkohl-Baumnuss-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Trockenhefe  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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