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Rezept: Endiviensalat mit Kapern-Dill-Vinaigrette

Bild: Endiviensalat mit Kapern-Dill-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Rote Beten 
3 ELApfelessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
20 gKapern (Glas) 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 Kopf Endiviensalat 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 0.26 €

Zubereitung:

1. Rote Beten waschen und in kochendem Wasser 50-60 Minuten garen. Kalt abschrecken, schälen und mit einem Kugelausstecher Bällchen ausstechen.

2. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kapern samt Flüssigkeit verrühren. Olivenöl nach und nach darunter schlagen.

3. Den Dill abbrausen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, hacken, zur Vinaigrette geben. Die Rote-Bete-Bällchen mit der Vinaigrette vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4. Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerpflücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs in feine Streifen schneiden. Den Frühstücksspeck in feine Streifen teilen und in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Den Endiviensalat mit den Rote-Bete-Kugeln und den Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Die gebratenen Speckstreifen darüber geben und nach Wunsch mit Dill garniert servieren.

E: 3 g, F: 14 g, KH: 12 g pro Person

Zuber. ca. 30 Minuten Garen ca. 60 Minuten Marinieren ca. 30 Minuten Etwa 180 kcal pro Person


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Endiviensalat mit Kapern-Dill-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Endivien-Salat  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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