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Rezept: Engelbarsch-Päckchen mit Safran

Bild: Engelbarsch-Päckchen mit Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gEntgräteter Engelbarsch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLSafranfäden - gehäuftca. 50.85 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
200 mlWasserca. 0.00 €
500 gGroße Spinatblätterca. 1.00 €
Butter 

Zubereitung:

Engelbarsch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Safranfäden zerdrücken und ein paar Minuten in wenig heißes Wasser einlegen. Wein und Wasser in weiter Bratpfanne erhitzen, Safranflüssigkeit beigeben und umrühren.

Fisch hineingeben, 5-6 Minuten köcheln lassen. Sorgfältig abseihen, Flüssigkeit zurückbehalten.

Genügend große Spinatblätter auslesen, um zwei bis drei Pakete pro Person zu machen. Blätter waschen, Stiele entfernen, Blätter in siedendem Wasser 2-3 Miunten blanchieren.

Blätter mit den Adern nach oben auslegen und ein paar Fischstücke auf die Stielseite legen. Feste Pakete machen, Seitenteile gut einstecken. In eine gebutterte Gratinform legen, Blattspitzen nach unten.

Kochflüssigkeit über die Pakete geben. Mit Folie bedecken und in vorgeheiztem Ofen bei 180 o fünfzehn Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Engelbarsch-Päckchen mit Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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