Rezept: Engelbarsch-Päckchen mit Safran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Entgräteter Engelbarsch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Safranfäden - gehäuft | ca. 50.85 € |
50 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Große Spinatblätter | ca. 1.00 € |
Butter |
Zubereitung:
Engelbarsch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Safranfäden zerdrücken und ein paar Minuten in wenig heißes Wasser einlegen. Wein und Wasser in weiter Bratpfanne erhitzen, Safranflüssigkeit beigeben und umrühren.
Fisch hineingeben, 5-6 Minuten köcheln lassen. Sorgfältig abseihen, Flüssigkeit zurückbehalten.
Genügend große Spinatblätter auslesen, um zwei bis drei Pakete pro Person zu machen. Blätter waschen, Stiele entfernen, Blätter in siedendem Wasser 2-3 Miunten blanchieren.
Blätter mit den Adern nach oben auslegen und ein paar Fischstücke auf die Stielseite legen. Feste Pakete machen, Seitenteile gut einstecken. In eine gebutterte Gratinform legen, Blattspitzen nach unten.
Kochflüssigkeit über die Pakete geben. Mit Folie bedecken und in vorgeheiztem Ofen bei 180 o fünfzehn Minuten backen.
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