Rezept: Englische Bouillabaisse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | heller Staudensellerie aus - der Mitte | |
1 | Kartoffel | ca. 0.34 € |
200 g | Steinbeißerfilet | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Seeteufelfilet | ca. 6.98 € |
150 g | Garnelen ohne Kopf und - Schale | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Zwiebeln | ca. 0.33 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
800 ml | Fischfond | ca. 3.98 € |
1 Dose(n) | Safran | |
evtl. Fischreste aus dem - Froster |
Zubereitung:
Sellerie entfädeln und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Kartoffel und Karotte schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, die gewürfelten Tomaten dazu geben. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Den Fischfond in den Topf geben und aufkochen. Die Fischreste darin bei mittlerer Hitze eine Minute zugedeckt garen, Safran dazugeben, alles pürieren und durch ein Sieb passieren.
Die Sellerie-, Karotten- und Kartoffelwürfel dazugeben und 10 Minuten kochen. Die Fischfilets in 3 cm große Stücke schneiden. Die Garnelen gegebenenfalls entdarmen und mit den Fischstücken in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
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