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Rezept: Englische Bouillabaisse

Bild: Englische Bouillabaisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gheller Staudensellerie aus - der Mitte 
1 Kartoffelca. 0.34 €
200 gSteinbeißerfilet 
1 Karotteca. 0.09 €
4 Tomatenca. 1.28 €
200 gSeeteufelfiletca. 6.98 €
150 gGarnelen ohne Kopf und - Schaleca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
125 gZwiebelnca. 0.33 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
800 mlFischfondca. 3.98 €
1 Dose(n)Safran 
evtl. Fischreste aus dem - Froster 

Zubereitung:

Sellerie entfädeln und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Kartoffel und Karotte schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, die gewürfelten Tomaten dazu geben. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Den Fischfond in den Topf geben und aufkochen. Die Fischreste darin bei mittlerer Hitze eine Minute zugedeckt garen, Safran dazugeben, alles pürieren und durch ein Sieb passieren.

Die Sellerie-, Karotten- und Kartoffelwürfel dazugeben und 10 Minuten kochen. Die Fischfilets in 3 cm große Stücke schneiden. Die Garnelen gegebenenfalls entdarmen und mit den Fischstücken in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Englische Bouillabaisse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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