Rezept: Englische Mintsauce (Zu Lamm)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Frisch gepflückte Minze | ca. 1.32 € |
90 g | Farinzucker - brauner Zucker | |
0.125 l | Feiner Weinessig | ca. 0.54 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sie gehört einfach Zur englischen Küche und passt wirklich gut zu gekochtem Lammfleisch. Wer die Mintsauce lieber etwas süßer haben möchte, der sollte erst einmal die Hälfte des Essigs zugeben und bei Bedarf nachgießen..
Nicht nur zum Lammfleisch kann die Mintsauce eingesetzt werden. Abgeseiht, gibt sie auch Salaten, bei denen ein süßlicher Geschmack gewünscht wird, ein frisches Aroma. Dafür einfach die Essigmenge der Salatsauce reduzieren und durch Mintsauce ersetzen .
Die Minzeblätter waschen, trockentupfen, grob hacken und mit der Hälfte des Zuckers in einem Mörser fein zerreiben.
Den restlichen Zucker mit dem Essig, Wasser und Zitronensaft kochen, bis die Flüssigkeit klar ist.
Die zerriebene Minze dazugeben, salzen und erkalten lassen.
Die Sauce kann man je nach Geschmack durch ein Sieb passieren oder mit den Blättern servieren.
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