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Rezept: Englischer Seelachs

Bild: Englischer Seelachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
400 gSeelachsfiletca. 3.96 €
Zitronensaft oder Essig 

Fischsud
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Stück Petersilienwurzel 
1 Stück Möhre 
1 kl. Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
Nelkeca. 0.05 €
2 Pfefferkörner 

Sauce
1 hartgekochtes Eica. 0.17 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
Saft 1/2 Zitrone 
1 Msp.scharfer englischer - Senf 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Pr. Zucker 
wenig Muskatnuss 
0.5 Tasse(n)Fischsud 
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
25 gButterca. 0.17 €
Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung:

Fischfilet säubern und säuern, 10 Minuten ziehen lassen. Salzwasser im Topf erhitzen. Geschälte Petersilienwurzel, Möhre, halbierte Zwiebel und Gewürze ins Wasser geben, 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Fischfilet ins Wasser geben, auf der ausgeschalteten Kochplatte 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). In der Zwischenzeit das hartgekochte Ei in Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken. Mit gehackter Petersilie und Zitronensaft verrühren. Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und geriebene Muskatnuss zufügen. Fischsud langsam dazurühren. Die Schüssel ins heiße, nicht kochende Wasserbad stellen, Sahne und zerlassene Butter esslöffelweise einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gegarten Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit etwas Sauce beziehen, mit gehacktem Eiweiß und Zitronenvierteln garniert servieren. Restliche Sauce getrennt dazu reichen. Dazu schmecken Kopf- oder Selleriesalat und neue Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Englischer Seelachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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