Rezept: Alt-Wiener Batzerlgugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 | Eidotter (evtl. mehr) | ca. 0.17 € |
0.125 l | Milch; ca. | ca. 0.13 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Vanillezucker | ||
Geriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Germteig bereiten.
Der Teig wird gedrittelt.
Aus jedem der Drittel formt man möglichst kleine Buchteln, die mit folgenden Massen gefüllt werden: 1. Topfenfülle: Topfen mit Eidottern, Staubzucker und Rosinen nach Geschmack vermengen.
2. Mohnfülle: 1/4 l Milch und 120 g Zucker aufkochen lassen, 250 g gemahlenen Mohn dazu. Auskühlen lassen, dann etwas Zimt, Zitronenschale , 30 g Rosinen, 1 Esslöffel Honig und nach Bedarf etwas Brösel dazu. Rum! 3. Nussfülle: ¼ l Milch, 150 g Zucker, Honig , 300g Nüsse, Zimt, Rum ( 2 Esslöffel ), Zitronenschale, 40 g Rosinen, Brösel nach Bedarf (die Fülle darf nicht zu feucht sein ).
Bei mittlerer Hitze backen.
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