Rezept: Ente mit Wirsing - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
1 | Wirsing (1 kg) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 | Entenkeulen | |
2 | Entenbrüste | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Wirsing waschen und vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel in
Würfel schneiden und in 1 El Butterschmalz glasig dünsten. Wirsing
zugeben, Brühe und Weißwein angießen und zugedeckt 30 Minuten
schmoren lassen. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten
schmoren.
Das Fleisch auf den Wirsing legen und weitere 5 Minuten mitschmoren.
Entenbrust in Scheiben schneiden und mit den Keulen auf dem Wirsing
anrichten.
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