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Rezept: Ente Süß-Sauer Mit Bratnudeln Aus Dem Wok

Bild: Ente Süss-Sauer Mit Bratnudeln Aus Dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gEntenbrustca. 3.48 €
100 gSomen-Nudeln 
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Chicoree 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Mango 
60 gfrischer Ingwerca. 0.41 €
3 Zweig(e) Koriander mit Wurzel 
15 Pfefferkörner weiß 
2 ELSesamölca. 0.38 €
4 ELTeriakisauce 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELReisessig 
1 ELMirin - ersatzweise Sherry 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Öl zum Schmoren 

Zubereitung:

Vorbereitung: Die Entenbrust befreien Sie von Sehnen und Häuten und schneiden sie in Streifen. Marinieren Sie sie in einer Mischung aus 1 El Sesamöl, der Teriakisauce, der Sojasauce, dem Reisessig, dem Mirin und der Hälfte des Zitronensafts.

Vom Koriander schneiden Sie die Wurzeln ab, schneiden diese in kleine Stücke und zerstoßen sie mit den Pfefferkörnern im Mörser. Mit der Hälfte dieses Korianderwurzelpfeffers würzen Sie die Entenbruststreifen in der Marinade und lassen etwa 3 Stunden ziehen.

Bringen Sie Wasser zum kochen, geben die Somen-Nudeln hinein, nehmen den Topf direkt von der Kochplatte und lassen die Nudeln etwa 4 Minuten ziehen. Rühren Sie danach mit einer Gabel durch, geben die Nudeln durch ein Sieb und schrecken sie kurz unter kaltem Wasser ab.

Schneiden Sie den Chicoree in Streifen, das Weisse und Hellgrüne der geputzten Lauchstange und die geputzten Möhren in Scheiben, die Paprika, von Stielansatz, Kernen und weißen Innenhäuten befreit, in etwa 2 cm große Würfel und den geschälten Ingwer in Würfelchen. Die geschälte Mango halbieren Sie, entfernen den Kern und schneiden sie ebenfalls in 2 cm große Würfel. Die Blätter vom Koriander hacken Sie klein.

: Zubereitung Erhitzen Sie das Öl im Wok oder einer Pfanne, geben das restliche Sesamöl zu und schmoren darin die Möhrenscheiben mit den Ingwerwürfelchen und den Lauchscheiben unter ständigem Wenden an. Dann geben Sie nacheinander die Paprikawürfel, den Chicoree, den restlichen Zitronensaft, die Mango, die Korianderblätter und die gekochten Somen-Nudeln zu und garen unter ständigem Wenden etwa 5 Minuten weiter.

Danach schieben Sie das Gemüse an die Aussenkanten des Woks, geben die Entenbruststreifen mit der Marinade in die Mitte, garen diese wieder etwa 5 Minuten unter Wenden und vermischen danach alles. Schmecken Sie mit dem Rest des Korianderwurzelpfeffer ab.


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(*) Die Zubereitung von Ente Süß-Sauer Mit Bratnudeln Aus Dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Entenbrust  *   Essig - Reisessig  *   Ingwer - frisch  *   Korianderwurzeln  *   Möhren (Karotten)  *   Mango  *   Paprika - grün  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


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