Rezept: Enten- und Garnelen-Saté
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Enten-Saté: | ||
2 | Entenbrustfilets (ß 300 g) | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Saft und abgeriebene Schale - einer Limette | ||
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Geriebener Koriander | ca. 0.09 € |
1 TL | Kecap manis | ca. 0.05 € |
1 TL | Garnelenpaste - (Asienladen)und Sesamöl | |
Garnelen-Saté: | ||
250 g | Kabeljaufilet | ca. 2.99 € |
250 g | Geschälte Riesengarnelen | ca. 5.36 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Kokosraspel | ca. 0.06 € |
1 TL | Fischsauce | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 Stange(n) | Zitronengras | ca. 3.71 € |
16 | Saté Spieße | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Haut von den Entenbrustfilets lösen. Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Knobauch und Zwiebel abziehen. 2 Knoblauchzehen, Zwiebel und die restlichen Zutaten für das Enten-Sate pürieren. Mit dem Fleisch mischen und 2 Stunden, besser über Nacht durchziehen lassen.
2. Fisch und Garnelen abspülen, trockentupfen, grob würfeln. Koriander abspülen, trockenschütteln. Chili entkernen, waschen. Alles mit Kokosraspeln im Universalzerkleinerer so lange pürieren, bis eine feste Masse entsteht. Mit Fischsauce und Pfeffer würzen.
3. Äussere Blätter vom Zitronengras entfernen, längs halbieren. Aus je einem EL Fischmasse eine ca. 6cm-lange Frikadelle formen, Zitronengras mit dem unteren Ende hineindrücken. Für das Enten-Sate je drei Scheiben Entenbrust wellig auf je einen Sate-Spieß stecken.
4. Spieße auf einer Grill-Alufolie auf den Grill legen. Garnelen- Sate ca. 10 Minuten , Enten-Sate ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill grillen, zwischendurch einmal wenden. Dazu: Erdnusssauce.
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