Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Enten- und Garnelen-Saté

Bild: Enten- und Garnelen-Saté - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Enten-Saté:
2 Entenbrustfilets (ß 300 g) 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Saft und abgeriebene Schale - einer Limette 
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
0.5 TLGeriebener Korianderca. 0.09 €
1 TLKecap manisca. 0.05 €
1 TLGarnelenpaste - (Asienladen)und Sesamöl 

Garnelen-Saté:
250 gKabeljaufiletca. 2.99 €
250 gGeschälte Riesengarnelenca. 5.36 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 ELKokosraspelca. 0.06 €
1 TLFischsauceca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Stange(n)Zitronengrasca. 3.71 €
16 Saté Spieße 
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Haut von den Entenbrustfilets lösen. Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Knobauch und Zwiebel abziehen. 2 Knoblauchzehen, Zwiebel und die restlichen Zutaten für das Enten-Sate pürieren. Mit dem Fleisch mischen und 2 Stunden, besser über Nacht durchziehen lassen.

2. Fisch und Garnelen abspülen, trockentupfen, grob würfeln. Koriander abspülen, trockenschütteln. Chili entkernen, waschen. Alles mit Kokosraspeln im Universalzerkleinerer so lange pürieren, bis eine feste Masse entsteht. Mit Fischsauce und Pfeffer würzen.

3. Äussere Blätter vom Zitronengras entfernen, längs halbieren. Aus je einem EL Fischmasse eine ca. 6cm-lange Frikadelle formen, Zitronengras mit dem unteren Ende hineindrücken. Für das Enten-Sate je drei Scheiben Entenbrust wellig auf je einen Sate-Spieß stecken.

4. Spieße auf einer Grill-Alufolie auf den Grill legen. Garnelen- Sate ca. 10 Minuten , Enten-Sate ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill grillen, zwischendurch einmal wenden. Dazu: Erdnusssauce.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Enten- und Garnelen-Saté Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Entenbrust  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelenpaste  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Versunkener RhabarberkuchenVersunkener Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.81 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 10.62 €
Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne   
Türkische KohlrollenTürkische Kohlrollen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 9.09 €
Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom   
Apfel-Bananen-ToffeeApfel-Bananen-Toffee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.76 €
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem   
Bandnudeln und grüner SpargelBandnudeln und grüner Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.15 €
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen   
Abgeschlagene VanillesoßeAbgeschlagene Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.16 €
Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter   


Mehr Info: