Rezept: Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 117 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Entenbrust | ca. 1.74 € |
5 | Schwarzwurzeln | |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
5 | Mini-Auberginen, weiß | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Parmesan | ca. 2.87 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Knoblauch | ||
Milch - lauwarm | ||
Olivenöl | ||
Rotwein |
Zubereitung:
Die Entenbrust parieren, auf der Hautseite einschneiden,
würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen 12-15 Minuten bei 180 Gradc
garen. Die geschälten und in Streifen geschnittenen Schwarzwurzeln
in einem Fond aus Milch, Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer garziehen
lassen. Aus den geviertelten Auberginen und den geriebenen
Kartoffeln mit einem Eigelb einen Rösti herstellen, würzen und in
Olivenöl und Knoblauch anbraten.
Einen Teil des geriebenen Parmesans darüber streuen und im Ofen
gratinieren. Für die Soße Rotwein reduzieren und mit Stärke und
Butterflocken binden und verfeinern.
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