Rezept: Entenbrust auf Weintrauben-Maronensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Entenbrust | ca. 1.74 € |
1 | Knödel | |
3 | Riesenchampignons | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Olivenöl | ||
Petersilie - frisch gehackt | ||
Für Die Sosse | ||
1 | Schale Weintrauben, grün | |
0.33333333 | Maronen - vorgekocht | |
1 Prise(n) | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | |
1 Prise(n) | Sahne | ca. 0.00 € |
Butter | ||
Weißwein | ||
Zucker, braun |
Zubereitung:
Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen lassen. Die Knödel im Salzwasserbad garen. Die Schalottenwürfel mit Champignonscheiben in Butter anbraten, würzen und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern. Für die Soße braunen Zucker mit einer Butterflocke karamellisieren, die halbierten, entkernten Weintrauben und einige Maronen einrühren. Mit Weißwein ablöschen, mit Butter und einem Schuß Sahne verfeinern und mit einem kleinen Schuß Balsamico abrunden.
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