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Rezept: Entenbrust auf Weintrauben-Maronensoße

Bild: Entenbrust auf Weintrauben-Maronensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gEntenbrustca. 1.74 €
1 Knödel 
3 Riesenchampignons 
2 Schalottenca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Olivenöl 
Petersilie - frisch gehackt 

Für Die Sosse
1 Schale Weintrauben, grün 
0.33333333 Maronen - vorgekocht 
1 Prise(n)Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
1 Prise(n)Sahneca. 0.00 €
Butter 
Weißwein 
Zucker, braun 

Zubereitung:

Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen lassen. Die Knödel im Salzwasserbad garen. Die Schalottenwürfel mit Champignonscheiben in Butter anbraten, würzen und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern. Für die Soße braunen Zucker mit einer Butterflocke karamellisieren, die halbierten, entkernten Weintrauben und einige Maronen einrühren. Mit Weißwein ablöschen, mit Butter und einem Schuß Sahne verfeinern und mit einem kleinen Schuß Balsamico abrunden.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust auf Weintrauben-Maronensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Esskastanien vorgekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weintrauben - weiß


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