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Rezept: Entenbrust in Käsesauce

Bild: Entenbrust in Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gGrüne Bohnenca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Entenbrustfilets mit Haut 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
125 gmilder Edelpilzkäse 
1 EL(-3) trockener Sherry 
2 kl.feste Tomatenca. 0.44 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und in wenig Salzwasser 10 bis 15 Minuten gar dünsten

Entenbrustfilets abtupfen, das Fett mehrfach diagonal einritzen, dabei nicht bis auf das Fleisch schneiden

Das Fleisch rundherum mit Pfeffer einreiben

In Butterschmalz zuerst mit der Fettseite nach unten, dann auf der Fleischseite scharf anbraten

Salzen und bei reduzierter Hitze noch knapp 10 Minuten braten, mehrfach wenden

Filets herausnehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen, dabei warmhalten * Fond in die Bratpfanne gießen, Käse in Stücken dazugeben

Unter Rühren Käse schmelzen und cremig einkochen lassen

Mit Sherry und Pfeffer abschmecken

Tomaten waschen und in Spalten schneiden, kurz in der Sauce erwärmen * Filets auswickeln, den Bratensaft zur Sauce geben

Filets in Scheiben schneiden, zusammen mit den Bohnen und den Tomaten auf einem Saucen-Spiegel anrichten.

Dazu schmecken Röstkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust in Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten


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