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Rezept: Entenbrust in Minze-Orangensauce

Bild: Entenbrust in Minze-Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Entenbrüste 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 TLGemüsebrühenpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 Orange, Saft 
1 ELButterca. 0.08 €
1 BundMinze, feingeschnittenca. 0.99 €
4 Kumquats, in feine Scheiben - geschnitten 

Zubereitung:

Die Entenbrüste vorbereiten, also überhängendes Fleisch und Fett abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite in die Pfanne legen und bei geringer Hitze zehn Minuten das Fett der Haut auslassen. Die Brüstchen drehen. Entenabschnitte und Schalotten zugeben und alles bräunen. Mit Rotwein und Orangensaft ablöschen. Fond um die Hälfte einkochen, Zucker, Pfefferminze und die Kumquatscheiben zugeben. Mit Butter binden.


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(*) Für diese Version von Entenbrust in Minze-Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kumquat  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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