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Rezept: Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli

Bild: Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Entenbrust (ca. 200 g pro - Person) 
etwasButter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
600 gBrokkolica. 3.66 €
Mandelblätter 

Für die Sauce
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
4 ELCointreauca. 0.86 €
Speisestärke 
Orangenmarmelade 
1 ELCognacca. 0.28 €
Pfefferkörner grüne 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Pfeffer, weißer 

Zubereitung:

Die Entenbrust an der Hautseite einschneiden, würzen und mit Butter in der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Das Fleisch sollte in der Mitte noch rosa sein, wenn es aus der Pfanne genommen wird.

Den Bratenfond mit Hühnerbrühe, Orangensaft, Weißwein und Cointreau auffüllen und kurz aufkochen.

Danach die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, nachwürzen, dabei die Pfefferkörner hinzugeben. Dann die Sauce mit Speisestärke etwas abbinden.

Die Broccoli werden in Salzwasser abgekocht. Danach Butter und Mandeln im Topf anschwenken, die Broccoli hinzugeben und durchschwenken.

Als Beilage eignen sich Kroketten und Rösties.




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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Entenbrust  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Konfitüre - Orange  *   Mandeln gehobelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade


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