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Rezept: Entenbrust mit Asiatischem Gemüse

Bild: Entenbrust mit Asiatischem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets (à 300 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 kl.Dose Ananasstücke (180 g EW) 
4 ELSojasauceca. 0.20 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELSesamsaatca. 0.04 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

Zubereitung:

1. Entenbrust salzen, pfeffern und ohne Fett auf der Hautseite kräftig anbraten, wenden und 2 Minuten weiterbraten. In einer feuerfesten Form im 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) heißen Ofen 10 Minuten weitergaren.

2. Die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke, Paprika in Streifen schneiden, Ananas abtropfen lassen. Saft mit Sojasauce, Brühe und Stärke verrühren. Zwiebeln und Paprika im Bratfett 3 Minuten braten. Ananas und Saftgemisch zugeben, 2 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

3. Entenbrust in Scheiben schneiden und dazuservieren. Mit Sesam und Koriandergrün bestreuen.

: Nährwerte, kcal: 524 : Zubereitungszeit: 25 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Asiatischem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Cayennepfeffer  *   Entenbrust  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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