Rezept: Entenbrust mit Kartoffel-Mozzarella-Auflauf und Mandel-Brok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Brokkoli | |
Cognac | ||
150 g | Entenbrust | ca. 1.74 € |
Honig | ||
3 | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
Knoblauch | ||
frische Kräuter | ||
1 Dose(n) | Mandeln, gehobelt | |
1 | Stück Mozzarella | |
Olivenöl | ||
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Entenbrust von beiden Seiten in Olivenöl mit
Knoblauch anbraten, mit Cognac ablöschen, Sahne dazugeben und im
Backofen nachziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben
schneiden und zusammen mit den Brokkoliröschen blanchieren.
Anschließend schichtweise Kartoffeln, Mozzarella und ein Püree von
frischen Kräutern, Olivenöl und Salz in eine Auflaufform geben und
im Backofen überbacken.
Den Auflauf in die Mitte des Tellers geben, das Fleisch mit Sauce und
die Brokkoliröschen am Rand anrichten.
Die Mandeln anrösten, Honig und Cognac hinzufügen, alles über den
Brokkoli geben und mit frischen Kräutern dekorieren.
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