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Rezept: Entenbrust mit Kirschen

Bild: Entenbrust mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 10.59 €        Kosten Portion: 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gMehlca. 0.01 €
10 gButterca. 0.07 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
400 gSauerkirschenca. 1.20 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
30 gButterca. 0.20 €
40 gZuckerca. 0.06 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
200 mlRotwein - halbtrockenca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Entenbrustfilets - je 300gca. 6.95 €

Zubereitung:

Mehl und Butter verkneten und kalt stellen. Schalotten pellen. Kirschen waschen und entsteinen. Grüne Pfefferkörner hacken. Estragonblätter von den Stielen zupfen. Schalotten in der Butter hellbraun andünsten, Zucker darin leicht karamellisieren. mit Fond und Rotwein ablöschen, 10-12 Minuten zugedeckt garen. Mehlbutter in Flöckchen unterrühren, dann Kirschen, Estragonblätter und gehackte Pfefferkörner dazugeben und 2-3 Minuten bei milder Hitze kochen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrüste häuten und parieren. Die Haut in feine Streifen schneiden und kross anbraten, abtropfen lassen und etwas salzen. Die Entenbrüste salzen und pfeffern. Im Bratfett von jrder Seite 3 Minuten braten. Dann bei 220oC auf der 2. Schiene von unten 7-8 Minuten fertiggaren. In Scheiben schneiden, mit den Kirschen anrichten und mit den knusprigen Hautgrameln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Entenbrust mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Kirschen - sauer  *   Mazedonischer Rotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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