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Rezept: Entenbrust mit Orangensauce - Variation 1

Bild: Entenbrust mit Orangensauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets; a 300 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Orange; unbehandelt 
2 Orangenlikör 
125 gSahneca. 0.68 €
1 Becher Feines Duo (= 150 g) 
Minzeblättchen 

Zubereitung:

Entenbrustfilets salzen, pfeffern und mit der Haut nach unten in einer heißen Pfanne ca. sieben Minuten knusprig braten, wenden und weitere sieben Minuten braten. Orange heiß abspülen, abtrocknen und Schale abraspeln, Orange anschließend auspressen.

Entenbrust aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Orangenlikör und Orangensaft loskochen und etwas einkochen lassen.

Sahne und feines Duo zufügen und unter Rühren erhitzen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Orangenschale unterrühren. Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Orangensauce auf Teller anrichten. mit Minze garniert servieren. Dazu schmecken feine Eiernudeln.

Tip: Anstatt der Entenbrust schmeckt auch Hähnchenbrust hervorragend.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Orangensauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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