Rezept: Entenbrust mit Preiselbeersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
360 g | Entenbrustfilet | ca. 4.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Soße: | ||
400 g | Äpfel | ca. 0.72 € |
0.125 l | Weißwein - ersatzweise Apfelsaft | ca. 0.25 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
5 EL | Wildpreiselbeeren - Glas | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem: | ||
4 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut mit einem scharfen Messer diagonal einritzen. Salzen, pfeffern. Eine Pfanne ohne Fett auf höchster Stufe erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch wenden und bei geringer Hitze ca. 25 Minuten weiterbraten. Äpfel schälen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Apfelkugeln, Wein oder Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen. Preiselbeeren unterrühren. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, Preiselbeersoße damit binden. Mit Essig, Zucker und Salz kräftig abschmecken. Entenbrust aus der Pfanne nehmen, ca. 10 Minuten ruhenlassen. Aus dem Vollkornbrot mit einem Plätzchenausstecher kleine Sterne ausstechen (oder das Brot würfeln). Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen, eine Prise Zimt zufügen, Brot darin unter Wenden knusprig rösten. Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Soße darauf verteilen. Mit de Zimtbrot bestreuen. Nach Wunsch mit Saltblättern und Möhrenstiften anrichten.
Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
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