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Rezept: Entenbrust mit Preiselbeersoße

Bild: Entenbrust mit Preiselbeersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

360 gEntenbrustfiletca. 4.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Soße:
400 gÄpfelca. 0.72 €
0.125 lWeißwein - ersatzweise Apfelsaftca. 0.25 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
5 ELWildpreiselbeeren - Glas 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Außerdem:
4 Scheibe(n)Vollkornbrot 
10 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut mit einem scharfen Messer diagonal einritzen. Salzen, pfeffern. Eine Pfanne ohne Fett auf höchster Stufe erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch wenden und bei geringer Hitze ca. 25 Minuten weiterbraten. Äpfel schälen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Apfelkugeln, Wein oder Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen. Preiselbeeren unterrühren. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, Preiselbeersoße damit binden. Mit Essig, Zucker und Salz kräftig abschmecken. Entenbrust aus der Pfanne nehmen, ca. 10 Minuten ruhenlassen. Aus dem Vollkornbrot mit einem Plätzchenausstecher kleine Sterne ausstechen (oder das Brot würfeln). Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen, eine Prise Zimt zufügen, Brot darin unter Wenden knusprig rösten. Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Soße darauf verteilen. Mit de Zimtbrot bestreuen. Nach Wunsch mit Saltblättern und Möhrenstiften anrichten.
Zubereitungs-Z.: 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Preiselbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vollkornbrot  *   Weißwein  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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