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Rezept: Entenbrust mit Walnuss-Granatapfel-Sauce

Bild: Entenbrust mit Walnuss-Granatapfel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gMöhrenca. 0.25 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
150 gBasmati-Reisca. 0.21 €
2 Entenbrüste 
2 Schalottenca. 0.05 €
50 gWalnüsse, zerdrücktca. 0.65 €
200 mlEntenfond 
200 mlGranatapfelsirup 
1 Granatapfel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl, Butter 

Zubereitung:

Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in einem Topf mit Öl andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und weich dünsten. Den Reis kochen.

Die Entenbrüste auf der Hautseite einschneiden und salzen. In einer Pfanne ohne Fett mit der Hautseite nach unten anbraten, dann wenden, kurz Farbe annehmen lassen und im Backofen bei 180 Grad fertig garen (ca. 10 Minuten ).

In der Zwischenzeit die Schalotten in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die zerdrückten Walnüsse zugeben, kurz anbraten und mit dem Entenfond ablöschen. Den Granatapfelsirup zugeben und etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Granatapfel halbieren und die Kerne heraus streichen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Granatapfelkerne beifügen.

Unter die Möhren einen Teelöffel Butter mischen und abschmecken.

Die Entenbrust aufschneiden, anrichten und die Sauce angießen. Dazu die Möhren und den Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Entenbrust mit Walnuss-Granatapfel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Entenbrust  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Granatapfel  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnusskerne  *   Zutaten pauschal


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