Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel

Bild: Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrüner Spargelca. 2.39 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 BecherGemüsebrühe 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
1 kgschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 geräucherte Entenbrust 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Vom Spargel die Enden entfernen und die Spitzen fingerlang abschneiden.

Spargelstangen (ohne die Spitzen) in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Spargelspitzen circa eine Minute in kochendes Salzwasser geben, dann die Spargelstückchen hinzufügen und zusammen nochmals circa eine Minute blanchieren.

Anschließend abgießen, mit Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Vom Schnittlauch die Spitzen etwa 10 Zentimeter lang abschneiden und beiseite stellen.

Den Rest in feine Röllchen schneiden und mit Balsamessig, Brühe, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.

Entenbrust mit einem sehr scharfen Fleischmesser in hauchdünne Scheiben schneiden und dekorativ auf großen Tellern anrichten.

Spargelstücke in der Mitte verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Pinienkerne in einer Pfanne rösten und anschließend über den Spargel geben.

In der noch heißen Pfanne die Butter schmelzen und über den Salat träufeln.

Mit den Schnittlauchspitzen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Fleisch Geflügel Gemüse Spargel Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Fisch-RagoutAnanas-Fisch-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 20.75 €   EU-Bio: 20.72 €   Demeter: 20.75 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.   
Apfelküchlein im SalbeiteigApfelküchlein im Salbeiteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1),   
HolzhackersterzHolzhackersterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 3.09 €
Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen.   
Gorgonzola-Sauce mit ChampignonsGorgonzola-Sauce mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.28 €
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei   
Grissini mit RosmarinGrissini mit Rosmarin   10 Portionen
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.74 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit   


Mehr Info: