Rezept: Entenbrustfilet mit Calvados-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Entenbrustfilet | ca. 6.95 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 ml | Calvados | ca. 0.86 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Äpfel, geschälte, in - mehr) | |
0.125 l | klare Hühnerbrühe - (Instant), ca. | ca. 0.02 € |
2 EL | rosa oder grüner Pfeffer - (evtl. mehr) | |
2 EL | Soßenbinder (hell) (evtl. - mehr) | ca. 0.10 € |
Worcestersoße | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 zuerst von der Hautseite 5-6 Minuten anbraten. Dann in einem offenen Bräter im vorgeheizten Backofen garen.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen 12-15 Minuten
Entenbrust warm stellen. Calvados und Wasser zum Kochen bringen. Apfelspalten darin ca. 3 Minuten kochen; danach herausnehmen, den Saft zum Bratenfond geben, mit Hühnerbrühe auf 3/8 l auffüllen, Pfeffer dazugeben, alles aufkochen. Soße mit Soßenbinder binden, mit Salz, Zitronensaft, evtl. etwas Calvados und Worcestersoße abschmecken. Äpfel in der Calvadossoße erwärmen. Entenbrust aufschneiden, mit Soße servieren. Dazu schmecken Kartoffelknödel.
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