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Rezept: Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen

Bild: Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gMöhrenca. 0.09 €
125 gPorree (Lauch)ca. 0.25 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
1 Entenbrustfilet (ca. 250g) 
Salz + Pfeffer a. d. M. 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
25 gfrischer Ingwerca. 0.17 €
1 Zitrone; ein Stück Schale 

Zubereitung:

Möhren und Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. mit 2El Sojasauce und Reiswein mischen und 3Minuten in einem geschlossenen Gefäss bei 600Watt dünsten. Danach beiseite stellen.

Das Entenbrustfilet häuten und das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Haus in Streifen schneiden und zwischen zwei Lagen Küchenkrepp bei 600Watt in 5Minuten knusprig werden lassen.

Inzwischen die gepellte Knoblauchzehe, den geschälten Ingwer und die Zitronenschale im Mixer zerkleinern. mit der restlichen Sojasauce mischen und das Fleisch damit einreiben.

Die knusprige Entenhaut zur Seite stellen.

Das Filet auf einem Teller bei 600Watt 2-3Minuten garen. In dünne Scheiben schneiden und mit der haut und dem Gemüse servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrustfilet mit Gemüsestreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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