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Rezept: Entenbrust-Filets mit

Bild: Entenbrust-Filets mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
2 Entenbrustfilets 
2 Schalottenca. 0.05 €
25 gButterca. 0.18 €
1 TLPflanzenölca. 0.01 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 ELPreiselbeeren aus dem Glas 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
getrockneter Thymian nach - Geschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen. Die Schalotten schälen und fein würfeln, in Butter und Öl glasig dünsten, mit dem Rotwein ablöschen, die Preiselbeeren und Creme fraîche dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz und Thymian abschmecken.

In einer schweren Pfanne die Entenbrüste zuerst mit der Fettseite einlegen und etwa sechs Minuten scharf anbraten, dann salzen und pfeffern, die Hitze reduzieren und das Fleisch von der anderen Seite ebenfalls sechs Minuten braten. Kein Fett zugeben, es wird genug austreten.

Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in dickere Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Bei der angegebenen Bratzeit ist das Entenbrustfilet noch rosa und saftig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust-Filets mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wildpreiselbeeren


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