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Rezept: Entenbrustfilets mit Schalottensauce

Bild: Entenbrustfilets mit Schalottensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSchalottenca. 0.34 €
4 Entenbrustfilets (a 350 g) 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
Grobes Salz 
schwarzer Pfeffer - gestoßen 

Zubereitung:

1. Die Schalotten pellen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Haut der Entenbrustfilets mit einem sehr scharfen Messer etwa 3 mm tief rautenförmig einritzen 2. Eine große Pfanne leicht erhitzen, die Entenbrüste mit der Haut nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten das Fett auslassen. Entenbrustfilets wenden, etwa 1 Minute braten und anschließend mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit Alufolie bedeckt im etwa 50 Grad heißen Ofen ruhenlassen.

3. Das Entenfett (bis auf etwa 2 El) aus der Pfanne gießen (Fett anderweitig verwenden). Schalotten hineingeben und unter häufigem Rühren bei starker Hitze in 5-7 Minuten goldgelb braten. Sahne und Creme fraiche dazugeben , aufkochen und etwa 2 Minuten bei starker Hitze cremig einkochen lassen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Entenbrustfilets mit einem sehr scharfen Messer längs in je 6-8 dünne Scheiben schneiden, die Sauce auf vier Teller verteilen. Die Entenscheiben darauflegen und mit grobem Salz und gestossenem schwarzem Pfeffer bestreut servieren.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro Portion: 67 g E, 78 g F, 7 g KH = 984 kcal (4133 kJ)


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(*) Für diese Version von Entenbrustfilets mit Schalottensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Entenbrust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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