Rezept: Entenbrustspießchen an Aprikosen-Ingwer-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrüstchen - a je 250 g | |
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Zweig(e) | Koriander | |
Sauce | ||
300 g | Reife Aprikosen | ca. 0.60 € |
250 ml | Trockener Sherry | ca. 0.93 € |
1 Stück | Ingwerwurzel - klein | |
1 | Peperoncino - halbiert | ca. 0.16 € |
1 EL | Akazienhonig | ca. 0.24 € |
1 EL | Reisessig |
Zubereitung:
Für die Sauce die Aprikosen halbieren und entsteinen. Je nach Größe ganz lassen oder noch einmal teilen. In einer weiten Pfanne Sherry, Ingwer und Peperoncino aufkochen und die Aprikosen darin kurz pochieren. Herausnehmen und beiseite stellen. Honig beifügen, Sud zur Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Reisessig abschmecken. Aprikosen beifügen und Sauce beiseite stellen.
Die Entenbrüste der Länge nach in 4 bis 5 Streifen schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben (breite Seite) auf Holzspießchen auffädeln. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne erhitzen, die Spießchen unter Wenden kurz braten.
Die Aprikosensauce dazu servieren.
Mit Koriander garnieren.
Tip: nach Belieben einen Teil der Aprikosen mit der Saucenflüssigkeit pürieren.
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