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Rezept: Amaretti - Variation 4

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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

4 Eiweiß (Kl. M)ca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
125 gKnusper Müsli 
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Das Eiweiß mit einer Prise Salz im Schlagkessel der Küchenmaschine halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Baisermasse fest ist. Masse halbieren.

2. Knusper Müsli im elektrischen Küchenmixer fein zerkrümeln. Müsli nach und nach mit einem Teigschaber unter die eine Hälfte der Baisermasse heben und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Mandeln nach und nach vorsichtig unter die restliche Baisermasse heben und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.

3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Tupfen von 2 cm Durchmesser spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 130 Grad (Umluft 100 Grad) 1 Std. backen. Dann den Ofen abschalten und leicht öffnen (am besten einen Kochlöffel zwischen die Backofentür stecken). Amaretti im Backofen abkühlen lassen. Die abgekühlten Amaretti mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten (plus Abkühlzeit)


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(*) Die Zubereitung von Amaretti - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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