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Rezept: Enten-Curry - Variation 1

Bild: Enten-Curry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Barbarie-Entenbrustfilets - (à 300 g) 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
150 gAprikosen (Dose, plus 100 - ml Saft) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Gepellte Knoblauchzehen - (evtl. mehr)ca. 0.04 €
2 ELCurryca. 0.63 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
1 ELHeller Saucenbinder (evtl. - mehr)ca. 0.05 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Entenbrustfilets häuten und das Fleisch quer in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die abgetropften Aprikosen in Spalten schneiden, Saft abmessen. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken.

2. Fleischstreifen im heißen Öl rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Knoblauch dazupressen. Curry darüberstäuben und kurz andünsten. Brühe, Aprikosensaft, Wein, Creme fraiche und Erbsen einrühren und 5-7 Minuten offen einkochen lassen.

3. Mit Saucenbinder binden. Aprikosen und Fleisch zugeben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. Dazu passt Reis.

:Nährwerte :Fett in g: 41 :Kohlenhydrate in g: 18 :kcal: 579

:Zubereitungszeit :25 min


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(*) Für diese Version von Enten-Curry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Entenbrust  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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