Rezept: Entenfüsse mit Austernsauce (Haoyou yajiao, Guangdong)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 | Entenfüsse | |
4 TL | Dunkle Sojasauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
2 TL | Frühlingszwiebeln; gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
2 TL | Ingwer; gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
1 Becher | Klare Fleischbrühe | |
2 EL | Austernsauce | ca. 0.45 € |
1 TL | Orangenschale; gehackt - gehäuft (x) | |
2 | Sternanisfrüchte | |
Glutamat - nach Geschmack | ||
Speisestärke | ||
Sesamöl | ||
6 TL | Pflanzenöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Nach: Stefan Ullmann - Chinesisch kochen |
Zubereitung:
Die Entenfüsse mit Salzwasser abbürsten und mit der Hälfte der Sojasauce einreiben.
In einem Wok die Hälfte vom Pflanzenöl stark erhitzen, Frühlingszwiebeln und Ingwer darin kräftig braten. Mit Reiswein ablöschen, die Entenfüsse zugeben, unter Rühren kurz braten und alles in einen Schmortopf geben. Die Brühe, die Hälfte der Austernsauce, 1/4 der Sojasauce, Orangenschale, Sternanis sowie Zucker, Salz und Glutamat hineingeben und schmoren, bis alle Zutaten weich sind.
In eine Schüssel geben und im Dämpfer nochmals erhitzen. Anschließend die Entenfüsse herausnehmen und auf einer Platte anrichten.
Im Wok das restliche Pflanzenöl erhitzen. Den Sud, die restliche Austern- und Sojasauce sowie Zucker und Glutamat zugeben und mit etwas Stärke binden. Mit Sesamöl beträufeln und über das Gericht geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oatcakes - Schottische Haferguetzli 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.85 € In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das | |
Eierbrot mit Spargelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.81 € Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 | |
Rothenburger Schneeballen 1 Rezept Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.15 € Demeter: 15.67 € Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt | |
Brotpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.76 € Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. | |
Überbackener Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.50 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, |