Rezept: Entennavarin mit Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Entenbrust | ca. 7.53 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Karotte - in 5 mm große Würfel geschnitten | |
12 kl. | Zwiebeln - geschält | ca. 0.96 € |
50 g | Sellerie - in 5 mm große | |
Würfel geschnitten | ||
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
20 g | Getrocknete Steinpilze - eingeweicht gut ausgedrückt | ca. 2.69 € |
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
2 dl | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Couscous | ||
1 EL | Butter - (1) | ca. 0.12 € |
2 | Frühlingszwiebeln - in feine Streifen | ca. 0.13 € |
2 Tasse(n) | Couscous, vorgekocht | |
2 Tasse(n) | Geflügelfond | |
3 EL | Butter - (2) | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Verschiedene Nüsse | |
2 EL | Schnittlauch - fein gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Ein Teil vom Fett der Entenbrüstchen wegschneiden. Die Entenbrüstchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen. Die Entenbrustwürfel kurz anbraten. Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch dazugeben und kurz rösten. Das Tomatenpüree und die Steinpilze in die Pfanne geben, kurz umrühren.
Mit Rotwein und Geflügelfond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen. Im vorgeheizten Ofen zugedeckt 20 bis 25 Minuten garen lassen.
Couscous: Butter (1) in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. In eine Schüssel zum vorgekochten Couscous geben. Den Geflügelfond aufkochen und über das Couscous geben. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Butter in kleinen Flocken unter das Couscous ziehen. Abschmecken.
Mit den Nüssen und Schnittlauch garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.32 € Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse | |
Teufelstoast 4 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 14.04 € Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, | |
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet | |
Aiado 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob |