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Rezept: Entennavarin mit Couscous

Bild: Entennavarin mit Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gEntenbrustca. 7.53 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Karotte - in 5 mm große Würfel geschnitten 
12 kl.Zwiebeln - geschältca. 0.96 €
50 gSellerie - in 5 mm große 
Würfel geschnitten 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
20 gGetrocknete Steinpilze - eingeweicht gut ausgedrücktca. 2.69 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
2 dlGeflügelfondca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Couscous
1 ELButter - (1)ca. 0.12 €
2 Frühlingszwiebeln - in feine Streifenca. 0.13 €
2 Tasse(n)Couscous, vorgekocht 
2 Tasse(n)Geflügelfond 
3 ELButter - (2)ca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gVerschiedene Nüsse 
2 ELSchnittlauch - fein gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Ein Teil vom Fett der Entenbrüstchen wegschneiden. Die Entenbrüstchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen. Die Entenbrustwürfel kurz anbraten. Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch dazugeben und kurz rösten. Das Tomatenpüree und die Steinpilze in die Pfanne geben, kurz umrühren.

Mit Rotwein und Geflügelfond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen. Im vorgeheizten Ofen zugedeckt 20 bis 25 Minuten garen lassen.

Couscous: Butter (1) in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. In eine Schüssel zum vorgekochten Couscous geben. Den Geflügelfond aufkochen und über das Couscous geben. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Butter in kleinen Flocken unter das Couscous ziehen. Abschmecken.

Mit den Nüssen und Schnittlauch garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Entennavarin mit Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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