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Rezept: Enzian-Milzwurst

Bild: Enzian-Milzwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbsmilz 
1 Kalbsnetz 
250 gBratwurstmasse (ohne Darm) 
200 gKalbsleberca. 5.79 €
1 Kalbsbries oder -milcher 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Muskatblüte 
1 TLKräuter - gehacktca. 0.05 €

Zubereitung:

Leber durch den Wolf drehen, mit Bratwurstmasse, gewässertem und gewürfeltem Kalbsbries vermengen. Auch gehackte Schalotte und Kräuter unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte pikant abschmecken. Masse in gesäubertes und gewässertes Kalbsnetz füllen. Je nach Größe der Milz auch mehr oder weniger Wurstmasse nehmen. Kalbsmilz lang einschneiden, wie eine Tasche umstülpen und Wurstmasse samt Kalbsnetz hineinlegen. Milz zunähen und langsam 20 Minuten bei 98° C ziehen lassen. (Darf nicht kochen). Erkaltet in Scheiben schneiden.

Weitere Zubereitung: Milzwurstscheiben, Ei, Weißbrotbrösel, Butter zum Braten. Milzwurstscheiben in geschlagenes Ei tauchen, mit Bröseln umhüllen und in heißer Pfanne in Butter auf beiden Seiten braten. Dazu Sauerkraut oder Rosenkohl und Kartoffelpüree oder Knödel reichen.

Dazu trinkt man gern Enzian, daher der Name.


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(*) Die Zubereitung von Enzian-Milzwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kalbsbries  *   Kalbsleber  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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