Rezept: Enzianweckerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 x | Rezept "Weißer Laib" | |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 EL | Thymian | |
1 EL | Dillspitzen | ca. 0.16 € |
1 EL | Liebstöckel | ca. 0.16 € |
1 EL | Kerbel | ca. 0.04 € |
3 | Likörgläser Enzianschnaps | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
1 EL | Kardamom | ca. 0.45 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.32 € |
1 EL | grobes Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Kräuter mit 2 Likörgläsern Enzianschnaps beträufeln und 20 Minuten ziehen lassen. Die Kräuter unter den Weißbrotteig geben und alles gut durchkneten. Den Teig zugedeckt 15 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Danach auf bemehlter Arbeitsfläche 2 cm dick auswellen und mit einem Glas (8 cm Durchmesser) ovale Weckerl ausstechen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Eigelbe mit dem restlichen Enzian verquirlen. Die Weckerl damit bepinseln und nach Belieben mit Koriander, Kardamom, Kümmel oder grobem Salz bestreuen. Die Brötchen auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen backen.
Backzeit: etwa 40 Minuten
Temperatur: 200 GradC Celsius
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