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Rezept: Erbsen im Kartoffelnest

Bild: Erbsen im Kartoffelnest - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.96 €
500 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.33 €
0.25 lGemüsebrühe (knapp) 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 ELButterca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €
50 ggeriebenem Emmentaler Käseca. 0.44 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garen. Erbsen in
Gemüsebrühe mit etwas Salz und Zucker rund 20 Minuten dünsten. Die
Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit etwas Salz, Butter,
Eigelb, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat vermischen. In einen
Spritzbeutel mit einer mittelgroßen Tülle füllen und acht
Kartoffelnester auf ein gefettetes Backblech spritzen. In die Mitte
eine Mulde drücken.

Die abgetropften Erbsen in die Kartoffelnester füllen und
mit Emmentaler Käse bestreuen. Im 200 Grad heißen Ofen rund 15 min.
überbacken. Als raffinierte Beilage oder Vorspeise servieren.


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(*) Für diese Version von Erbsen im Kartoffelnest werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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