Rezept: Erbsen nach der Art von Nevers
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.59 € |
2 | Chicoree | |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
6 kl. | Junge Karotten | ca. 0.32 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Stück | Würfelzucker | ca. 0.00 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einem Topf Butter schmelzen und den in Viertel geschnittenen Chicoree, die Frühlingszwiebelchen mitsamt den Stängeln sowie die Karotten ca. 30 Minuten dämpfen, dabei zwei- bis dreimal den zugedeckten Topf rütteln. Die Erbsen sowie den Thymian und den Zucker beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geschlossenem Topf weitere 15 Minuten dämpfen.
Mit einem Schaumlöffel den Chicoree, die Zwiebeln und die Karotten herausnehmen und auf einer Platte warm stellen. Die im Topf verbliebenen Erbsen mit Creme fraiche vermischen und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erbsen über das auf der Platte angerichtete Gemüse geben und servieren.
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