Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erbsencreme mit Scampi und Minze

Bild: Erbsencreme mit Scampi und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErbsen (Tk)ca. 1.33 €
750 mlGemüsebrühe - ca.ca. 3.16 €
2 ELSherryca. 0.11 €
4 Scampi 
1 Chilischote, halbiert 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELfrische Minze, fein - geschnittenca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Butter 

Zubereitung:

Die Erbsen in Gemüsebouillon weich kochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry, Zucker und Muskat abschmecken.

In der Zwischenzeit die Scampi mit der Chilischote in Butter braten und leicht salzen.

Die Creme fraiche unter die Suppe geben, 2 EL zurückbehalten.

Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Die Scampi darin anrichten, einen Klecks Creme fraiche zugeben und wenig Cayennepfeffer darauf pudern. Mit Minze bestreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erbsencreme mit Scampi und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Fisch Gemüse Scampi Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Timmis WaffelteigTimmis Waffelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.67 €
Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren.   
Knoblauch-Basilikum-EssigKnoblauch-Basilikum-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14   
Kürbissalat mit roter BeteKürbissalat mit roter Bete   10 Portionen
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.43 €
Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen.   
Zwiebelkuchen mit MeldeZwiebelkuchen mit Melde   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 8.11 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die   
GriebenblatzGriebenblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 7.40 €
Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen   


Mehr Info: