Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erbsen-Eintopf mit Kasseler

Bild: Erbsen-Eintopf mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErbsen, grün, geschält 
2 ELFleischbrühe, klar, Instantca. 0.13 €
500 gKasseler-Kotelett 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Scheibe Toastbrot 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
2 Mettenden oder Würstchen 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 

Zubereitung:

Erbsen in eine Schüssel geben und in gut 1 1/2 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen. Erbsen und Einweichwasser in einem großen Topf aufkochen. Instantbrühe einstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Kasseler waschen und nach ca. 45 Minuten Garzeit zu den Erbsen geben. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Nach ca. 1 Stunde Garzeit das Suppengrün zu den Erbsen geben und mitgaren. Toastbrot zerbröseln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotbrösel darin unter Wenden goldbraun rösten. Petersilie dazufügen. Wurst in Scheiben schneiden und kurz im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und auf dem Eintopf anrichten. Brotbrösel darüberstreuen. Getränketip: kühles Bier Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Wartezeit ca. 12 Stunden Pro Portion etwa 930 kcal


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erbsen-Eintopf mit Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Suppengrün - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Seeteufel ProvençaleSeeteufel Provençale   4 Portionen
Preise: Discount: 30.81 €   EU-Bio: 32.04 €   Demeter: 32.63 €
Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und   
BenediktinersuppeBenediktinersuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.20 €
Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen.   
Blitz-KarottenkuchenBlitz-Karottenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   
Saziwi - Pute mit WalnusssoßeSaziwi - Pute mit Walnusssoße   6 Portionen
Preise: Discount: 16.97 €   EU-Bio: 18.69 €   Demeter: 19.28 €
Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch   


Mehr Info: