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Rezept: Erbsenflan auf Paprikaschaum

Bild: Erbsenflan auf Paprikaschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gFrische, enthülste Erbsenca. 1.05 €
100 gMittelalter Goudaca. 0.50 €
2 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.09 €
2 TLGehackte Estragonblättchen 
2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
2 kgschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DEN PAPRIKASCHAUM
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.12 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
125 mlGemüsefond (Glas)ca. 0.62 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
4 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLPaprikapulverca. 0.02 €

AUSSERDEM
4 Flanförmchen mit je etwa - 200 ml Inhalt 
Butter - zum Ausfetten 

Zubereitung:

1. Erbsen in leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Käse entrinden und in kleine Stücke schneiden. Erbsen, Käse und Kräuter mit den Eiern, den Eigelben und der Milch fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Erbsenmasse in die gebutterten Förmchen füllen. Die Förmchen in eine passende Auflaufform stellen und ca. 1 l kochendes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (160 °C) in ca. 40-45 Minuten garen.

3. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotte schälen, würfeln und in heißer Butter im Topf glasig schwitzen, die Paprikastücke zugeben, unter Rühren kurz andünsten und mit dem Wein und dem Gemüsefond ablöschen.

4. Zugedeckt in 15 Minuten weich dünsten, anschließend pürieren, die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

5. Zum Servieren die Erbsenflans auf Teller stürzen und die Soße dazu garnieren. Nach Belieben mit einigen Erbsen und Estragonblättchen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Erbsenflan auf Paprikaschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erbsen - grün  *   Fond - Gemüse  *   Gouda - mittelalt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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