Rezept: Amaretti-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
150 g | Weiche Amaretti | ca. 1.42 € |
2 EL | Amaretto | ca. 0.05 € |
2 | Frische Eigelbe | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Unbehandelte Orange nur - abgeriebene Schale | |
1 EL | Sonnenblumenöl nicht - kaltgepresst (**) | |
250 ml | Rahm; steif geschlagen | ca. 1.36 € |
2 | Frische Eiweiße | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
ZUM VERZIEREN | ||
70 g | Weiche Amaretti fein - ebröckelt | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
(*) für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt. Reicht für 6 Personen : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gefrieren: ca. 4 Std.
Amaretti in eine kleine Schüssel fein zerbröckeln. Amaretto beigeben, mischen, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten marinieren.
Eigelbe und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, Orangenschale und Öl darunter rühren.
Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.
Einfüllen: die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Marinierte Amaretti darauf verteilen, restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen. Zugedeckt ca. vier Stunden gefrieren.
Servieren: Parfait stürzen,Folie entfernen, verzieren.
(*) das nicht kaltgepresste und deshalb geschmacklich neutrale Sonnenblumenöl bewirkt zusammen mit dem Durchrühren der Masse eine geschmeidige Konsistenz des Parfaits.
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