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Rezept: Erbsensuppe mit Räucheraal

Bild: Erbsensuppe mit Räucheraal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gGelbe geschälte Erbsenca. 0.54 €
300 gRäucheraal (oder - Räucherforelle)ca. 15.53 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Gerebelter Majoranca. 0.16 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
100 gSahneca. 0.55 €
30 gButterca. 0.30 €
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Petersilienblätter; zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen und abtropfen lassen. Den Aal (oder die Forelle) häuten und die Gräten entfernen. Die Brühe aufkochen und vom Herd nehmen. Die Aalhaut in die Brühe geben, 15 Minuten darin ziehen lassen und in ein Sieb abgießen. Den Aal in mundgerechte Stücke teilen.

2. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schnei-den und in einem Topf im Öl glasig andünsten. Die Erbsen hinzufügen und noch etwas mitdünsten lassen. Die Aalbrühe angießen und die Erbsen in etwa 50 Minuten weich köcheln. Nach 45 Minuten mit je I Prise Majoran und Cayennepfeffer würzen.

3. Die Erbsen mit der Brühe im Mixer pürieren, die Sahne mit der Butter und dem Knoblauch hineinmixen und salzen.

4. Die Aalstücke in vorgewärmte Teller legen, die Suppe mit dem Stabmixer noch einmal kurz aufschäumen und darüber verteilen. Mit Petersilienblättern garnieren.

Tipp: Der Geschmack des Räucherfischs passt ausgezeichnet zur Erbsensuppe. Wer ihn jedoch nicht liebt, kann den Fisch weglassen und stattdessen einige in Butter kross gebratene Brotwürfel zur Suppe servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe mit Räucheraal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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