Rezept: Erbsensuppe mit Roten Linsen und Koriander-Joghurt - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
200 g | Gelbe Schälerbsen | ca. 0.60 € |
800 ml | Geflügelfond; - aus dem Glas | ca. 3.98 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
30 g | Ingwerwurzel | ca. 0.21 € |
3 TL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 TL | Schwarze Senfkörner | |
1 TL | Sesamsaat | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
etwas | Koriandergrün | |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und Wasser langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
Die äußeren, harten Blätter vom Zitronengras abnehmen, den Rest in kurze Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und hacken. Den Ingwer schaben und grob würfeln. Den Porree putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. gelegentlich abschäumen, dann durch ein feines Sieb streichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 20.72 € EU-Bio: 21.55 € Demeter: 21.73 € Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze | |
Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.04 € Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein | |
Kompott aus süßen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 28.72 € EU-Bio: 29.52 € Demeter: 29.52 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa | |
Fruchtiger Glüh-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.24 € Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen | |
Spargelsuppe mit Tofuklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 10.29 € Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls |